Login Member

Diposting oleh Admin, Tgl 12-08-2012 & wkt 04:14:53 & dibaca Sebanyak 3676 Kali         


(Metro, 14/7). sebanyak 1.219 calon mahasiswa dinyatakan lulus seleksi tes tulis untuk menjadi mahasiswa di STAIN Jurai Siwo Metro melalui Jalur Online. Demikian Mukhtar Hadi, selaku panitia pelaksana di tingkat lokal menyampaikan pemberitahuan saat dikonfirmasi mengenai hasil penerimaan Calon Mahasiswa Baru melalui jalur SPMB-PTAIN. Seperti diberitakan sebelumnya, tahun ini jumlah calon mahasiswa yang mendaftar ke STAIN Metro mencapai 1.648 peserta. "Sangat drastis kenaikannya dibandingkan tahun lalu", tutur Mukhtar Hadi. "Bahkan, STAIN Metro mendapat ranking pertama jumlah pendaftar se-Indonesia, ini sebuah prestasi yang mebanggakan. Pengumuman kelulusan sudah dipublish baik di laman spmb-ptain.ac.id juga di web staimetro.ac.id sejak jam 00.00 tadi malam (13/7). Selain itu juga kami publish pengumumannya di Koran Lampung Post", tegasnya.

Selain jumlah di atas, 151 orang dinyatakan lulus tes tulis calon mahasiswa penerima bidik misi. Mukhtar Hadi menjelaskan bahwa Jumlah peserta bidik misi kuotanya hanya 35 orang, sehingga dari 151 orang itu akan diseleksi berkas apakah mereka memenuhi persyaratan dan layak untuk menerima program beasiswa bidik misi. "hingga saat ini, peserta yang sudah menyerahkan kelengkapan persyaratan bidik misi baru 91 orang, dan itu kami tunggu sesuai dengan Keputusan Ketua Panitan SPMB PTAIN Pusat". Lebih jauh Mukhtar Hadi yang juga menjabat Pembantu Ketua I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan menjelaskan bahwa proses kelulusan melalui tes tulis bagi peserta Bidik Misi belum final. Mereka harus melalui seleksi administrasi dalam bentuk surat-surat pendukung sebagaimana disyaratkan bagi calon penerima bidik misi. "Semua dokumen yang masuk akan kami validasi dan verifikasi, mana yang memang benar-benar layak atau tidak".

Saat ditanya apakah calon mahasiswa penerima bidik misi yang lulus tes tulis tapi tidak lulus validasi dan verifikasi. "Untuk tahun ini peserta yang lulus melalui jalur bidik misi tapi tidak lulus berkas setelah verifikasi, tidak secara otomatis lulus ke jalur reguler, artinya dari 151 orang itu akan ada yang tidak lulus sebanyak 116 orang, dan herregistrasinya menunggu setelah verifikasi selesai". Untuk yang lulus jalur SPMB reguler, herregistrasi mulai tanggal 16 - 20 Juli, dengan persyaratan bisa didownload di web stain pada kolom info akademis.

Mungkin, untuk menjaga kekhawatiran tidak lulus, ada baiknya untuk mendaftar kembali melalui jalur mandiri. "Masih ada beberapa hari ke depan bagi mereka yang tidak lulus melalui jalur online untuk mendaftar kembali menjadi calon mahasiswa STAIN (Metro, red), penutupan pendaftaran tanggal 19 Juli, tegasnya. (admin)

Sumber : http://www.stainmetro.ac.id/index.php/berita/detail/1.219-Calon-Mahasiswa-Lulus-Melalui-Jalur-SPMB-Onlineindex.php


   Bagikan ke Jejaring Sosial

   Berita Lainnya

TINGGALKAN PESAN DISINI

Pengirim :
Email :
Website :
9iCum

 


Halaman :

<-- Kembali

Agenda Kampus
Maaf Agenda hari ini kosong, anda bisa melihat arsip agenda di bawah ini :
Kuliah Guru Besar Tamu: Prof. Dr. Abdurrahman Masud, Ph.D [ 20 Jun 2013 / 08:00 s/d selesai ]
Ujian Akhir Semester Genap 2013 [ 11 Jun 2013 / 01:38 ]
Seminar Hasil Penelitian Tesis [ 4 Jun 2013 / 01:35 ]
Kuliah Umum Prof. Dr.Phil. H.M. Nur Kholis Setiawan [ 23 Mar 2013 / 13:00 WIB ]
Ujian Komprehensif Prodi PAI dan HK (SMT III) [ 09 - 19 Mar 2013 / 08.00 s/d selesai ]
Shoutbox
  • admin: @Winda Eka: Berdasarkan hasil rapat manajemen PPs, masa pendaftaran mahasiswa baru PPs STAIN 2014 diperpanjang hingga tgl 27 Juni 2014
  • winda eka: terahir pendaftaran di STAIN 2014 kpan y ..???:D:D:D:D:):)
  • admin: @ali & mahrus: pmb pps buka dari 14 april - 30 mei 2014, silakan baca berita di web ini.
  • admin: @agustina satar: saat ini baru Pendidikan Agama Islam dan Hukum Keluarga (Islam)
  • admin: @muhammad sofyan: untuk s3 belum pak, rencana mau menambah prodi baru s2 Pend. Bhs Arab, Ekonomi Islam, Manajemen Pendidikan Islam
  • mahrus: info pmb pasca stain kpn.
  • septian: stain kapan menerima mahasiswa baru 2014;)
  • ali: tanya; tanggal brp ya mulai pendaftaran mahasiswa baru untuk pasca hukum keluarga.tolong infony mksih.
  • agustina sattar: Mo tnya dunx... Prog studi bwt pascasarjana apa aja??? Thanks before
  • muhammad sofyan: kepada admin PPS Stain mtro Mohon info-nya kabar2nya stain mau buka program S3 Ekonomi Islam,benarkah info tersebut.terimakasih
  • admin: @EDI, untuk pertanyaan terkait gaji n sk dosen kontrak silahkan langsung ditanyakan ke bagian kepegawaian dan keuangan, trims.
  • Edi: Gaji n SK para dosen kontrak mana yA ?? Bayar dong, udah berbulan2 neeee !!!!!
  • admin: @arni, maksudnya kalau ibu dosen tetap di PTN/S atau PTUN/S, tidak ada syarat IP, jadi walau IP kurang dari 3, bisa ikut tes
  • arni : untuk syarat pendaftaran S2 pada No 4 itu maksudnya apa ya?????
  • Erniwati: Besok mulai kuliah semester genap
  • kikuk: :roll:
  • irwan : tapi sebaiknya tidak karena secara etika itu gak bagus, apalagi sebagai lembaga pendidikan :D
  • admin: @ irwan, iya.. maaf.. ya.. soalnya lagi uji coba...
  • irwan: kok beritanya sama persis web stain yaa
  • Sori: test
Nama:

Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : FDXvw
Statistik Pengunjung
Online : 1 User
Tot Hits : 106030 Hits
Hari Ini : 61
Kemarin : 627
Bulan Ini : 4668
Tahun Ini : 29558
Total : 91194
Jajak Pendapat

Polling Management
Apakah informasi di website kami sudah lengkap?
Lengkap172 (92.5%)
TOTAL186

Arsip Polling Sebelumnya


Banner Link Terkait
Kolom Ketua


Asisten Direktur 1


Kolom Puket 1


Kolom Puket 2


Kolom Puket 3


Kolom Puket 4


Pengelola Pasca Sarjana


Asmaul Husna



Hadis



Banner Link


Pasang banner kami di situs / blog anda

klik lalu copy dan paste di situs/blog anda